홋카이도 브랜드 와규

 세계적으로 유명한 일본의 브랜드 와규(타지마, 코베, 마쓰자카)의 대부분은 송아지의 상태(생후 10개월 정도)로 홋카이도의 각 생산자로부터 출하되고 있습니다. 홋카이도는 일본의 브랜드 와규의 고향입니다.
송아지의 상태(생후 10개월 정도)로 각 생산지에서 한 마리 한 마리 애정을 담아 일관적으로 비육하는 것이 "홋카이도산 브랜드 와규"입니다. 부드럽고 육즙이 풍부한 고품질이면서도 합리적인 가격이 홋카이도 브랜드 와규의 특징입니다.

ブランド和牛地図
후라노 와규 시라오이 소 토카치 와규 비라토리 와규 하코다테 와규

홋카이도산 브랜드 와규의 특징

 특징은 부드러움과 건강함, 그리고 마블링에 감칠맛이 있다는 것입니다. 홋카이도산 와규의 육질은 마블링, 윤기, 치밀함, 세밀함 등 모두 최고 등급입니다.

건강한 홋카이도산 브랜드 와규

 각 부위에 풍부하게 들어 있는 단백질이 근육이나 내장 및 혈액 등을, 고기에 포함된 콜레스테롤이 튼튼한 혈관을 만듭니다. 또한 각 부위별로, 비타민과 미네랄, 철분 등 다양한 영양소를 많이 포함하고 있습니다.
 맛있을 뿐만 아니라 건강한 몸 만들기에도 쇠고기가 큰 도움이 됩니다.

 소개해 드리는 홋카이도산 브랜드 와규는, 아래의 사항에 해당하는 안전한 고기입니다.

• 식육공정경쟁규약에서 "와규"로 인정하고 있는 품종에 해당합니다.
• 홋카이도 내에서 태어나서, 홋카이도에서 사육된 소입니다.
• 상기에 해당하는 사실을 소 추적제도를 통해 확인할 수 있습니다.

 부디 홋카이도를 여행하시는 경우에는 홋카이도의 음식 자랑인 각지의 홋카이도산 브랜드 와규를 들어 보세요. 입안 가득 마블링의 감칠맛이 퍼지고, 맛있는 육즙이 뿜어 나오는 극치의 시간을 경험하시기 바랍니다. 스테이크, 불고기, 스키야키(전골), 샤브샤브 등에 최고입니다!

관광지, 와규와 점포를 소개!

 각 브랜드 소(생산자)와 고기를 제공하는 음식점의 정보, 인근 관광지 정보를 확인하실 수 있습니다.