1. 머리말<저희 집의 특징>

  1. 저희는 홋카이도에 있는 성게 가공회사 직영 전문점입니다.
  2. 1년내내 신선한 生성게알을 제공하고 있습니다.(어획시기에 따라 산지가 다릅니다.)
  3. 보존료를 사용하지 않고 무첨가 生성게알을 제공합니다.
  4. 성게알의 원래 맛을 느낄 수 있는 요리를 드실 수 있습니다.

2. 무라카미의 성게알 요리

생성게알 덮밥
생성게알 덮밥
성게알과 석쇠로 구운 소고기 덮밥(수량한정)
성게알과 석쇠로 구운 소고기 덮밥(수량한정)
사치스러운 해물덮밥
사치스러운 해물덮밥
성게알 삼색튀김
성게알 삼색튀김
성게알 그라탱
성게알 그라탱
초밥 5개
초밥 5개
성게알 요리 모듬 정식(점심 한정)
성게알 요리 모듬 정식(점심 한정)
임연수어 구이
임연수어 구이
성게알 오징어 말이 냉회
성게알 오징어 말이 냉회

3. 맛있는 이유

 성게알은 껍질에서 꺼내면 녹기 시작합니다.그래서 보존제로 명반(백반) 사용해서 녹는 것을 방지합니다.
그런데 명반은 성게알 원형이 변하는 것을 방지해 주지만 성게알 본래의 입에서 살살 녹는 식감도 사라져서 떫은 맛을 느끼게 됩니다.

 저희 가게의 성게알은 긴 연구 끝에 찾아낸 독자적 가공기술로 명반을 사용하지 않는 무첨가 성게알입니다.
그야말로 저희 가게에서는 성게알 본래의 맛을 마음껏 즐기실 수 있는 겁니다.


  • 명반을 사용하지 않는 독자적 가공기술
  • 선도와 맛의 절묘한 타이밍을 보고 제공합니다.

4. 우니 쿨팁

성게는 세계 전체에서 800종 이상, 일본에서는 180종 정도가 서식합니다.
그 중에서 7종이 어획 대상입니다.

*저희 가게에서 제공하는 성게알은 '둥근성게(일본명: 기타무라사키우니)'와 '북쪽말똥성게(일본명: 에조바훈우니)'입니다.

성게는 다시마 등 해초를 먹며 영양을 섭취하기 때문에 다시마가 서식하는 곳에 서식합니다.
홋카이도 주변 해역은 다시마의 산지이며 리시리 다시마, 라우스 다시마, 히다카 다시마는 특히 유명합니다.

홋카이도에서 먹는 성게알 요리에 사용되는 것은 흔히 '아키우니(빨간 성게알)'라고 불리는 북쪽말똥성게(홋카이도 방언: 간제)와 '시로우니(흰 성게알)'라고 불리는 둥근성게(홋카이도 방언: 노나) 2종류입니다.

저희 가게에서는 주로 둥근성게를 제공하고 있습니다.
10월부터 4월경까지는 러시아산 북쪽말똥성게를 제공하는 경우도 있습니다.
6월 중순부터 8월 말까지는 홋카이도 북쪽 섬인 리시리섬 및 레분섬에서 잡힌 말똥성게를 한정 메뉴로 제공합니다.

왼쪽:북쪽말똥성게, 오른쪽:둥근성게

5. 점포 정보과 오시는길

우니무라카미 하코다테 에키마에점

홋카이도 하코다테시 와카마쓰초 7-1
TEL:+81-138-24-8500
점심|11:30a.m.~2:30p.m.(L.O. 2:00p.m.)
저녁|5:30p.m.~9:30p.m.(L.O. 8:45p.m.)
정휴일: 일요일 / 연말연시(12/31~1/4)
(월요일이 공휴일인 경우 일요일 영업, 월요일 휴무)
이메일이나 문의 페이지에서는 예약을 받지 않습니다.
예약은 식당에 직접 전화해 주시기 바랍니다. +81-138-24-8500
<사용 가능한 신용카드, 모바일 결제>
은련,VISA, JCB, Masters, Amex, Diners
은련 visa JCB master Amex Diners
WeChatPay、ALIPAY
微信支付(WeChat Payment) ALIPAY

<교통 정보>

  • 하코다테공항→하코다테역까지 버스로약20분
  • 하코다테역 에서 도보5분
전 화면으로 표시하다

6. 자매점 소개

우니무라카미 삿포로점

우니무라카미 삿포로점 자세한 내용은 여기 참조

우니무라카미 하코다테 본점

우니무라카미 하코다테 본점 자세한 내용은 여기 참조